Au bORd de l' OcEAn... l' eNTrée...

19 Mai 2009, 16:31pm

Publié par Delphcôtécuisine

Vous vous demandiez tous ce que nous avions mangé lors du repas d'anniversaire de mon ptit homme.
Bien évidemment, je n'allais pas tout vous mettre en un seul post!!!
Aujourd'hui je vous propose donc l'entrée, pour le plat ce sera pour beaucoup mais beaucoup plus tard car je ne l'ai pas pris en photo !!!

J'ai donc tout naturellement servi un petit trio de verrines aux saveurs océanes (pour reprendre le thème de la table).

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Gambas poêlées au citron vert :
préparer une petite marinade avec du citron vert, une gousse d'ail écrasée et du vinaigre balsamique. Faire tremper les gambas quelques minutes puis les poêlées à feu vif de chaque coté.
Les retirer du feu et leur enlever leur carapaces.
A déguster tièdes ou froides avec un brin de ciboulette.

Pannacota de saumon fumé : j'ai trouvé cette recette ici, j'ai remplacé l'agar agar par 1 feuille de gélatine et l'aneth par de la ciboulette.

Duo de mousses d'avocat et de thon : pour la mousse d'avocat, mixer un avocat avec quelques gouttes de jus de citron vert, une gousse d'ail et 50g de fromage blanc. Bien mélanger le tout.
Pour la mousse de thon, mixer une petite boite de thon au naturel avec 10cl de creme fraiche, 125g de fromage type Saint Moret, quelques gouttes de jus de citron jaune et de la ciboulette.
Une fois le tout bien mixer et mélanger je rajoute une petite boite de miettes de thon afin d'y apporter un peu de texture.
Monter le tout en verrine (moi j'utilise des poches de congelation comme poche à douille) et finir par une brunoise de tomates au vinaigre balsamique.

Merci à vous pour vos gentilles visites et doux petits mots.
Je vous dis @ bientôt pour le dessert...



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