VivE lES frAIseS...

2 Juin 2009, 17:30pm

Publié par Delphcôtécuisine

Dimanche dernier, comme tous les ans à cette époque de l'année et depuis presque 6 ans maintenant, nous avons pour habitude d'aller dans une ferme cueillette pour y ramasser des fraises.
Cette année, elles étaient plus que magnifiques et c'est avec plus de 6kgs que nous sommes rentrés à la maison...

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Après une petite entrée maison à base de fraises, objet d'un futur post et d'une bonne salade aromatisée à la menthe fraîche, pour le dessert, c'est dans la confiture que je me suis lancée et quel bonheur de pouvoir la déguster le lendemain au petit déjeuner de ce week end prolongé.

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*pour 1kg de fraises*

750g de sucre roux
1 citron vert
1 gousse de vanille

Faire macérer les fraises, préalablement coupées, avec le sucre et la gousse de vanille coupée en 2.
Au bout de 3 ou 4h, bien mélanger le tout et y ajouter le jus du citron vert.
Mettre à cuire sur feu moyen et dès le début du frémissement, baisser à petit feu.
Bien mélanger et écumer régulièrement.
Au bout de 30 à 35min de cuisson, vérifier si la confiture est prise en déposant une goutte sur assiette froide.
Si elle se fige, la confiture est prête, sinon vérifier à ce stade toutes les 5 min.

Mettre en pot et déguster quand vous voulez.


Merci à vous pour vos gentilles visites et adorables mots doux.
Bizzz et @ tout bientôt.


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