uN p'TiT clAfOutiS ça Vous DiT...

9 Juin 2009, 12:08pm

Publié par Delphcôtécuisine

Voici donc aujourd'hui,  le dessert réalisé et proposé dimanche lors de la fête des mères où c'était le temps des cerises...


Image hébergée par servimg.com


500g de cerises non dénoyautées
20cl de crème liquide
10cl de lait
3 oeufs
70g de sucre
60g de farine
1 cuillère à café d' extrait de vanille
beurre pour le moule
1 sachet de sucre vanillé.


Dans un saladier mélanger les cerises avec 20g de sucre et réserver le temps de préparer l'appareil à clafoutis.
Pour cela, mélanger les oeufs avec le restant du sucre, la crème, le lait, la farine et l'extrait de vanille.
Dans un moule largement beurré, mettre les cerises puis y verser la préparation.
Enfourner pour 10min à 210° puis 20min à 180°.
Saupoudrer de sucre vanillé dès la sortie du four.

Laisser tiédir ou complètement refroidir avant dégustation.


*Bonne et douce à vous et merci pour tout.*



Image hébergée par servimg.com