Même si l'été est arrivé, chaleur et soleil sont loin d'être au rendez vous, du moins du côté de chez nous. Alors du coup, pour moi, c'est grosse envie de cuisiner des petits plats qui sentent bon le soleil.
Pour aujourd'hui c'est donc en Italie que je vous invite avec ce risotto.

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*pour 4 personnes*

300g de riz rond
1l de bouillon de volaille
2 escalopes de poulet
2 carottes
1 courgette
1 oignon
2 gousses d'ail
100g de parmesan
60g de beurre

Faire revenir l'oignon émincé dans 30g de beurre et dès qu'il commence à devenir transparent y ajouter les escalopes de poulet finement émincées et faire revenir le tout quelques minutes.
Ajouter ensuite les légumes (carottes et courgettes coupées en petits morceaux) puis l'ail écrasé et le riz.
Bien mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Verser alors le litre de bouillon de volaille et mélanger délicatement. Porter alors à ébullition et laisser cuire ensuite sur feu doux environ 25 à 30min et remuer régulièrement pour une cuisson homogène du riz.
Une fois le bouillon absorbé, ajouter enfin les 30g de beurre restant puis le parmesan.
Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin et servez aussitôt.

Je vous souhaite une belle et agréable journée.
Merci aussi pour toutes vos visites et gentils petits mots.
Bizzz et @ très vite.

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