Une P'tIte VeRRinE du SolEiL "gAgNaNte"...

10 Juillet 2009, 14:45pm

Publié par Delphcôtécuisine

Il y a quelques semaines de ça, j'ai envoyé ma participation au concours de verrines salées organisé par Plurielles.fr et quelle ne fut pas ma surprise ce matin, de découvrir que celle ci figurait parmi les 13 gagnantes.

 

C'est donc cette verrine du soleil et sa crème de basilic, que je viens vous dévoiler aujourd'hui en espérant qu'elle vous apportera soleil et chaleur.

Vous pouvez découvrir le reste des verrines gagnantes sur le site de Plurielles.fr ainsi que le tout nouveau concours mis en ligne pour ce mois ci.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

*Pour 4 personnes*

 

1 courgette

2 tomates

1 petite échalote

huile d'olive

vinaigre balsamique

sel et poivre

2 palets de fromage de chèvre frais

2 à 3 cuillères à soupe de basilic (frais ou surgelé)

2 cuillères à soupe de fromage blanc

2 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner (type Saint Moret)

 

 

Commencer par préparer la crème de basilic en mixant les 2 cuillères à soupe de fromage blanc et de fromage frais avec le basilic.
Une fois la crème bien homogène, rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon ses gouts et réserver au frais.

Emonder et épépiner les tomates puis couper les en petits morceaux. Ajouter ensuite l'échalote finement émincée et 1 filet de vinaigre balsamique. Saler et poivrer puis réserver.

Couper la courgette en petits morceaux et ajouter alors un filet d'huile d'olive puis émietter les palets de fromages de chèvre frais. Saler et poivrer puis mélanger délicatement.

Dans une petite verrine, commencer par mettre une couche du tartare de courgette puis celui à la tomate et finir à l'aide d'une poche à douille par la crème de basilic.

Mettre au frais au minimum 2h et déguster...

 

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Je vous souhaite un doux et agréable week end sous le soleil !!!

Merci pour vos visites de plus en plus nombreuses et vos mots doux qui m'encouragent chaque jour davantage.

Bizzz et à très vite.

 

 

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