du RisOtto Au BaSiLic...

12 Juillet 2009, 15:55pm

Publié par Delphcôtécuisine

dans l'assiette afin de faire entrer un peu de soleil dans la maison, car depuis une semaine, c'est grisaille et compagnie par ici.
Un petit risotto tout simple et délicatement parfumé au basilic que j'ai servi en accompagnement de courgettes (du jardin) farcies à l'italienne.


Image hébergée par servimg.com
*pour 2 personnes*

Faire revenir l'oignon finement émincé dans le beurre fondu puis y rajouter le riz. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide puis ajouter l'ail écrasé.
Mouiller avec le bouillon de volaille, porter à ébulittion puis laisser cuire à petit feu jusqu'à absorption du bouillon.
Mélanger régulièrement pour une cuisson bien homogène du riz.

En fin de cuisson, rajouter enfin le basilic fraichement ciselé. Bien mélanger puis terminer par quelques lamelles de parmesan pour la décoration.

Servir aussitot en accompagnement ou en plat unique, dans ce cas augmenter légèrement les proportions des ingrédients.

Je vous souhaite un très bon dimanche et vous remercie pour tous vos gentils mots et adorables visites.
Bizzz et tout bientôt.


Image hébergée par servimg.com