ApRès lEs fRaiSes...

16 Juillet 2009, 10:23am

Publié par Delphcôtécuisine

voici venu le tour des framboises pour les pots de confiture, mais n'aimant pas tous ces petits pépins en bouche, c'est plus exactement une confiture-gelée de framboises dont il s'agit peut être là.



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*pour 500g de framboises*

200g de sucre roux
100g de vergeoise blonde
le jus d'un demi citron vert
1 demi gousse de vanille

Mettre les framboises à cuire sur feu doux dans une casserole à fond épais, les laisser "éclater" environ 10min.
Au bout de ce temps, verser les fruits dans un mixer puis remettre le jus obtenu dans la casserole et si nécessaire en le passant dans un tamis.

Ajouter alors les sucres, la vanille puis le jus de citron vert et bien mélanger le tout.
Porter à frémissement pendant 10min sans cesser de remuer et d'écumer si besoin. (adapter le temps de cuisson à la quantité de gelée préparée)
Vérifier la prise de la gelée en faisant tomber une goutte sur une assiette froide, si celle ci se fige retirer alors du feu.

Mettre en pot et laisser refroidir complètement.


Je vous souhaite une bien douce journée ensoleillée.
Merci de tout coeur pour toutes vos visites et gentils mots doux.
Bizzz et à très vite.

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