pOur FaiRe {rE}veNir le SoLEil...

18 Juillet 2009, 18:22pm

Publié par Delphcôtécuisine

rien de mieux que de l'inviter à table et pourquoi pas avec ces petites madeleines au basilic.
A servir accompagnées d'un coulis de tomates fraîches lors d'un apéro en famille ou entre amis ou pourquoi pas pour une petite entrée ensoleillée.

Image hébergée par servimg.com

*pour 24 madeleines*

125 g de farine
  2 oeufs
  5 cl de lait
  5 cl d'huile d'olive
  50 g de parmesan
  2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  1 sachet de levure
sel

Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs battus en omelette avec la farine et la levure.

Ajoutez ensuite le lait et l'huile d'olive, mélangez bien le tout puis terminez par le parmesan et le basilic ciselé. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en rajoutant un peu de sel si besoin.

 

A l'aide d'une poche à douille, ou d'une petite cuillère à café, déposez la pâte dans le moule à madeleines.

Laissez  ensuite reposer pendant 10 min, le temps de préchauffer votre four à 210 degrés.

 

Enfournez alors à four très chaud pendant 5 min puis à 180 degrés pendant 10 min.

Vos madeleines sont cuites lorsqu'elles ont pris une belle couleur dorée.

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.


Je vous souhaite un doux week end.
Merci pour vos gentilles visites et adorables petits mots.
Bizzz et très vite.

Image hébergée par servimg.com