dU TiRamiSu pOuR le deSSeRt...

27 Juillet 2009, 11:52am

Publié par Delphcôtécuisine

En ce lundi très ensoleillé, je viens vous proposer aujourd'hui la recette du tiramisu que j'avais alors servi en dessert lors de "mon escapade italienne" la semaine dernière.
Cette recette me vient de ma copine Val et je la remercie encore pour ce délice.
Je n'ai rien modifié de sa recette si ce n'est que j'ai remplacé l'Amaretto par de l'extrait d'amende amère.

Image hébergée par servimg.com

*pour 4 personnes*

250g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
2 à 3 tasses de café
12 à 16 biscuits à la cuillère
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe d'extrait d'amende amère ou d'Amaretto
cacao en poudre

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et y ajouter alors l'extrait de vanille et le mascarpone.
Bien mélanger le tout puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Tremper les biscuits dans le café auquel on aura ajouté l'extrait d'amende.

Tapisser alors le fond de 4 verrines avec les biscuits,  puis recouvrir d'une couche de crème.
Alterner ainsi biscuits et crème jusqu'en haut de la verrine tout en terminant par une couche de crème.

Mettre au frais pour au moins 4h* et saupoudrer de cacao au moment de servir.

* préparé la veille, il n'en est que meilleur.

***********

Je vous souhaite une belle et douce journée.
Merci pour toutes vos visites et mots doux.
Je vous dis à tout bientôt.
Bizzz.


Image hébergée par servimg.com