vOicI vEnu le TouR deS aBRicoTs...

4 Août 2009, 15:30pm

Publié par Delphcôtécuisine

car avant de boucler les valises pour la semaine prochaine, je continue de préparer quelques pots de confitures aux couleurs et saveurs de l'été.


Image hébergée par servimg.com

*******

Confiture d'abricots à la vanille

 1kg d'abricots dénoyautés
800g de sucre roux
le jus d'un demi citron vert
1 cuillère à café de vanille en poudre

Après avoir bien lavé les abricots, couper les en 2 puis retirer les noyaux et recouper les en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les abricots avec 300g de sucre et la vanille et laisser alors reposer ce mélange à température ambiante 2-3 heures.

Faire ensuite légèrement chauffer le mélange sucre-abricot-vanille et rajouter alors le reste du sucre et le jus du citron vert et bien mélanger le tout.
Porter ensuite à ébullition sur feu vif pendant 15min puis baisser sur feu moyen et laisser cuire en écumant régulièrement jusqu'à la bonne consistance (verser une goutte de confiture sur une assiette froide et si elle se fige tout de suite, la confiture est prête).

Mettre en pots et déguster au gré de ses envies...

********

Je vous souhaite une agréable fin de journée.
Merci pour tout à vous tous.
Bizzz gourmandes et à tout vite.

Image hébergée par servimg.com