uN p'Tit RouGail saUciSSes...

10 Août 2009, 09:10am

Publié par Delphcôtécuisine

pour une escale gourmande à la Réunion aujourd'hui.
Ce plat, proposé lors de mon repas Côté Est, est sans aucun doute, avec le cari de poulet un des plats les plus connus et certainement aussi un des plus appréciés.



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*pour 4 personnes*

4 saucisses fraîches ou fumées
5 oignons rouges
5 à 6 tomates selon grosseur
sel
thym
huile

Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette et les mettre à bouillir environ 15min dans de l'eau.
Les égoutter ensuite puis les couper en rondelle.

Dans une marmite, faire alors revenir les morceaux de saucisses dans un peu d'huile puis y ajouter les oignons finement émincés.
Saler, bien mélanger le tout, couvrir et laisser cuire environ 10min afin de faire suer quelque peu les oignons.
Ajouter par la suite les tomates coupées en morceaux et le thym, mélanger, couvrir à nouveau et laisser mijoter 10 à 15min sur feu doux.

Au terme de la cuisson rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir aussitôt avec du riz blanc et d'un rougail tomates, accompagnement traditionnel de presque tous les plats.
A base de tomates fraîches, de piments et d'oignons, le tout finement émincé et mélangé et parfois parfumé d'un zeste de combava.


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Je vous souhaite une belle et douce journée.
Je file terminer les valises, je vous dis une fois de plus merci pour tout.
Bises gourmandes et à tout vite.

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