sUr le DépARt...

11 Août 2009, 06:50am

Publié par Delphcôtécuisine



Image hébergée par servimg.com
Voici venue l'heure de laisser pour quelques temps ma cuisine. Aujourd'hui direction côté{S} Ouest pour un bon bol d'air iodé et pur, mais au cas où une petite faim se ferait sentir sur la route, j'ai tout de même glisser dans la valise ce petit cake aux olives.


Image hébergée par servimg.com

1 boite d'olives dénoyautées
250g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
10cl d'huile d'olive
10cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de lardons fumés
sel

Dans un saladier battre les oeufs puis y incorporer le mélange farine-levure, le lait et l'huile.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter alors les lardons, le gruyère et les olives.
Mélanger délicatement et verser le tout dans un moule à cake légèrement huilé ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 210° pour 10min puis baisser à 185° et continuer la cuisson pendant encore 30min.

Attendre 5 min avant de démouler et servir après complet refroidissement.

**********

Je vous souhaite une belle journée et vous retrouve d'ici une quinzaine de jours pour de nouvelles aventures culinaires.
Merci à vous tous pour vos visites et petits mots et à très vite.

Image hébergée par servimg.com