dEs "ptitEs" TomAtEs farCieS...

4 Septembre 2009, 10:04am

Publié par Delphcôtécuisine

rien de tel, pour ce midi, pour continuer à faire entrer l'été dans nos assiettes car par ici malheureusement il semble s'être complètement volatilisé !!!
Rien de tel aussi que de déguster les tomates du jardin ...

Image hébergée par servimg.com

*pour 4 personnes*

1 à 2 tomates par personne selon grosseur
400g de chair à saucisse
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 courgette
persil - thym
huile d'olive
sel et poivre

Après avoir lavé les tomates, découper un couvercle dans celles ci puis les vider de leur pulpe.
Les saler intérieurement puis les retourner sur un papier absorbant et les laisser dégorger.

Pendant ce temps, éplucher la courgette puis l'émincer très finement en petit morceaux (vous pouvez également mixer la chair).
Ajouter alors la gousse d'ail écrasée puis l'oignon finement émincé et mélanger.

Préparer alors la farce en mélangeant ensemble la pulpe de courgette, la chair à saucisse, le persil ciselé, le sel et le poivre. (vous pouvez si vous le souhaiter rajouter aussi la pulpe de tomate en prenant soin de l'avoir bien égouttée).
Mélanger bien le tout et farcir les tomates de la préparation.

Les ranger dans un plat légèrement huilé.
Parsemer les de thym puis remettre les couvercles et arroser l'ensemble d'un petit filet d'huile d'olive.

Enfourner à four chaud 200° (th 6/7) environ 45 min et 10 min avant la fin de la cuisson, si vos tomates brunissent de trop les recouvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson.

Servir très chaud accompagnées de riz, semoule ou de boulghour.

**********

Je vous souhaite une agréable journée.
Merci pour vos visites et mots doux.
Bizzz et à tout bientôt.


Image hébergée par servimg.com