Une pTite tArTe aux saVeuRs enSoleilléeS...

10 Septembre 2009, 09:51am

Publié par Delphcôtécuisine

aujourd'hui, avec cette recette proposée le mois dernier au concours de tarte chez Plurielles. Même si celle ci n'a pas été retenue, cette fois ci, je vous invite à découvrir les recettes gagnantes, vous ne serez pas déçus.

Mélange de saveurs donc pour cette tarte aux oignons rouges et petits légumes au zeste de combava, un petit agrume très utilisé dans la cuisine réunionnaise et dont on utilise le zeste pour parfumer de nombreux plats.


Image hébergée par servimg.com

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1 pâte feuilletée
1 courgette
1 poivron vert
3 tomates
4 oignons rouges

1 gousse d'ail

thym

le zeste d'1 demi combava

huile d'olive

sel et poivre

10cl d'eau

gruyère râpé

 

 

Commencer par préparer le confit d'oignon : après les avoir émincés finement, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et les saler.
Quand ils commencent à dorer, ajouter l'eau puis laisser mijoter et réduire jusqu'à évaporation complète.
Mélanger régulièrement.

Pour la ratatouille, couper la courgette en petits cubes ainsi que le poivron puis les tomates après les avoir épépiner.
Dans une poêle, commencer par y faire revenir quelques minutes les poivrons puis y ajouter les courgettes. Saler et poivrer et laisser cuire de nouveau quelques minutes avant d'y rajouter les tomates.
Parfumer avec le thym, l'ail écrasé et le zeste du combava. Bien mélanger le tout et laisser cuire encore à petit feu jusqu'à ce que les tomates réduisent.

Etaler la pâte feuilletée puis piquer le fond à la fourchette.
Saupoudrer le fond de gruyère et étaler les oignons confits puis la ratatouille et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner alors pour 20 à 25min dans un four chaud à 210°. A déguster chaude, tiède ou froide.

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 Merci pour vos visites et gentils petits mots.
Je vous souhaite une douce et belle journée.
Bizzz et à tout bientôt.


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