aVec Le ThOn c'Est sI Bon...

22 Septembre 2009, 10:33am

Publié par Delphcôtécuisine

et je commencerai par remercier par copine Nath pour m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette.
Lors d'une journée entre filles au mois d'août, j'ai adoré la tarte au thon, qu'elle nous avait alors ramené pour le repas.

Je vous la propose à mon tour aujourd'hui, mais légèrement modifiée (tu ne m'en voudras pas je le sais bien), car j' y ai rajouté quelques dés de courgettes et remplacé le concentré de tomates par des tomates fraîches du jardin.


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1 boîte de 200g de thon au naturel
1 à 2 tomates selon grosseur
1 gousse d'ail
1 oignon
1 courgette
25cl de lait
2 oeufs
100g de gruyère râpé
1 pâte brisée
huile d'olive
sel-poivre


Faire revenir les oignons quelques minutes dans une poêle puis y ajouter les tomates préalablement coupées en morceaux. Saler et poivrer, mélanger le tout et laisser mijoter à feu moyen.

Pendant ce temps, couper la courgette en petit dés et la faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive et dès que les morceaux commencent à colorer, retirer du feu et réserver.

Une fois le mélange tomates-oignons réduit et légèrement compoté, rajouter la gousse d'ail écrasé puis le thon bien égoutté.
Mélanger le tout et y ajouter les dés de courgettes.

Dans un saladier mélanger les oeufs avec le lait, sel et poivre.

Après avoir piqué le fond de tarte, parsemer celui ci d'un peu gruyère râpé puis étaler la préparation au thon.
Parsemer à nouveau de gruyère puis verser le mélange oeufs-lait.

Enfourner pour 35min à 210° (th 6/7).

A déguster légèrement tiède.

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Merci pour vos visites toujours aussi nombreuses et adorables petits mots doux.
Je vous souhaite une agréable journée en ce 1er jour d'automne.
Bizzz et à très vite.


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