et oui !!! s'en est fini des confitures pour cette année, du moins avec des fruits...
Quoi de mieux alors, pour ces petits matins de plus en plus frisquets, que de se laisser tenter par cette confiture de figues vanillées, "fraîchement" terminée.


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 1kg de figues
700g de sucre roux
1 citron vert
1 gousse de vanille*

Après avoir lavé les figues, couper les en 4 puis les mettre à macérer pendant 3-4 heures avec 350g de sucre et la gousse de vanille coupée en 2.

Les mettre ensuite à cuire tout doucement et, dès les premiers frémissements, rajouter le sucre restant et le jus du citron vert.
Bien mélanger et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 à 30min.

Ecumer régulièrement et vérifier la prise de la confiture puis mettre en pot.


* pour accompagner certains repas de fêtes, je remplace la vanille par une pincée de cannelle en poudre.

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Merci pour vos gentilles visites et adorables petits mots.
Je vous souhaite une belle et douce journée.
Bizzz et à bientôt.


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