oh làlà, je vous avais dis la semaine dernière qu'elles étaient les dernières, mais voilà que je récidive aujourd'hui.

Malgré ce bel été indien, je doute fort que le soleil puisse amener à maturité les dernières tomates de la saison. La tentation était, alors, bien trop grande devant ces belles tomates vertes que m'offrait mon jardin.

Bien que cette confiture de tomates vertes soit une grande première pour moi, la confiture de tomates elle ne l'est pas.
Je pourrais même dire qu'il s'agit là de la confiture de mon enfance, car la confiture de tomates rouges est à la Réunion, ce que la confiture de fraises est pour ici.
Il n'était alors pas rare pour moi de déguster à la sortie de l'école une bonne tartine de pain nappée de cette confiture.

Cette saveur d'enfance a donc été retrouvée avec cette confiture, car même si les fruits verts lui donnent une légère saveur acidulée, celle ci n'est pas très différente de sa soeur réalisée avec des fruits mûrs.


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1kg de tomates vertes*
750g de sucre roux
1 gousse de vanille
1 citron vert

Couper les tomates en morceaux puis les mettre à macérer pendant 24 heures avec 500g de sucre et la gousse de vanille égrenée et coupée en deux.

Le lendemain, rajouter le sucre restant et le jus de citron vert, puis mettre le tout à cuire.
Porter à ébullition et laisser confire sur feu moyen pendant 30 à 40 min.
Remuer de temps à autre afin d’éviter que le mélange n’attache et écumer en fin de cuisson, si besoin.

Au terme de la cuisson, retirer les gousses de vanille et mettre en pots.


* en plein été, varier les plaisirs avec des tomates rouges

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Je vous souhaite une bien belle journée.
Merci pour vos gentilles visites et petits mots.
Bizzz et à très vite.


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