... et bien je ne crois pas !!!

En ce qui me concerne, pour aujourd'hui, je vous propose, une recette de beignets bien plus legers mais tous aussi gourmands et colorés ...

 

La recette de base est la même que celles des mini beignets, proposés la semaine dernière en version sucette, mais à la différence de ces derniers, autre que leur taille, ils sont cuits au four.

 

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* pour 6 à 8 beignets *

 

220g de farine

10g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)

40g de sucre

1 œuf

40g de beurre mou

10cl de lait tiède

3 cuillères à soupe d’eau tiède

**

75g de chocolat noir

vermicelles en sucre

**

 

Dans un petit ramequin, émietter la levure et lui ajouter 1 cuillère à café de sucre (prélevée sur les 40g) ainsi que 2 cuillères à soupe de farine (prélevées au 220g).

Délayer le tout avec l’eau et laisser reposer environ10min.

 

Dans un grand saladier ou le bol de votre robot, mettre la farine avec le sucre restant.

Mélanger puis faire un puits au milieu et y ajouter l’œuf légèrement battu et le lait.

Mélanger délicatement l’ensemble des ingrédients puis pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

Ajouter alors le beurre ramolli et détaillé en morceaux et pétrir à nouveau jusqu’à absorption complète de celui-ci.

 

Couvrir d’un linge propre et sec et laisser la pâte reposer pendant environ 1h à température ambiante et à l’abri des courants d’air.

 

Sur un plan de travail fariné, partager la pâte en 6 à 8 morceaux et formez des boules.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule de pâte sur une épaisseur d’1,5 à 2 cm afin d’obtenir des disques réguliers.

 

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrir à nouveau d’un linge propre et sec et laisser à nouveau gonfler pendant 1h à température ambiante.

 

Préchauffer votre four à 185° (th 6).

 

A l’aide d’un petit emporte pièce rond, découper un cercle de pâte au milieu des disques afin d’obtenir des anneaux.

 

Enfourner pour 10min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie puis tremper le sommet de chaque beignet.

Egoutter l’excédent de chocolat puis saupoudrer de vermicelles décoratifs.

Laisser prendre de chocolat quelques minutes avant de déguster.

 

Variantes : Vous pouvez bien évidemment faire frire ces beignets dans une huile bien chaude pendant 2-3 min puis les égoutter. De même que vous pouvez remplacer le glaçage au chocolat par un glaçage au sucre glace.

 

Astuces : Pour les petites faims, conserver les « trous » de pâte et les mettre à cuire au four ou dans un bain de friture puis saupoudrer les de sucre glace et de cannelle.

 

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Vous retrouverez également cette recette dans le dossier spécial mardi gras et carnaval de Cuisine AZ ainsi que de nombreuses autres idées pour fêter délicieusement cette belle journée.

 

★★★

  Je vous souhaite une belle journée haute en couleur et comme il en est question aussi aujourd'hui

BoNne FêtE à toutes les FemMeS.

 

Bizzz et à très vite

 

 

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"Au carnaval tout le monde est jeune, [...].

Au carnaval tout le monde est beau, [...]."

Nicolaï Evreïnov 

 

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