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10 Mars 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... et bien que nous soyons sensés, jusqu'à Pâques, nous mettre "au vert et au léger", j'ai tout de même envie, aujourd'hui, de vous proposer une nouvelle recette de beignets, une recette de mon enfance qu'avaient l'habitude de nous faire ma grand-mère et ma ptite maman pour nos repas du dimanche soir.

 

C'est donc, une version salée que je vous invite à partager avec ces délicieux petits beignets (frits) de chou-fleur.

 

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* pour 8 personnes *

 

300g de chou-fleur

2 oeufs

200g de farine

1 à 2 oignons vert (ou ciboulette)

lait ou eau

1/2 sachet de levure

sel et poivre

huile

**

 

Laver et découper le chou-fleur en fleurette puis faire à cuire à la vapeur pendant 15 min.

 

Préparer la pâte à beignets en mélangeant ensemble, la farine, la levure et les oeufs.

Si la pâte vous semble trop épaisse ajouter un filet de lait ou d'eau afin de la détendre (attention elle ne doit pas être liquide comme une pâte à crêpes).

 

Réserver au frais 30 min à 1h minimum.

 

Une fois le chou-fleur cuit, l'égoutter puis le laisser refroidir.

 

Reprendre la pâte à beignets et y incorporer les morceaux de chou-fleur.

Ajouter les oignons verts finement émincée ou la ciboulette puis saler et poivrer.

 

Mélanger délicatement.

 

Prélever, à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, un peu de pâte puis faire frire dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce que les beignets soient dorés.

 

Les mettre à égoutter sur du papier absorbant puis déguster aussitôt.

 

Variante : vous pouvez ajouter à la pâte un peu de gruyère (ou autre fromage) râpé, de même que parfumer la pâte avec d'autres herbes aromatiques.

 

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★★★

 

Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour votre fidélité ponctuée de mots doux.

 

Bizzz et @ bientôt.

 

 

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  "Je ne retomberai jamais en enfance, j'y suis toujours resté." Tristan Bernard