... à vous tous et toutes.

♥♥

 Je profite du passage du lapin de Pâques pour l'accompagner et vous offrir ces petits biscuits de Pâques au cacao, à croquer ici et là tout au long de cette gourmande journée ...

 

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* pour environ 50 biscuits *

(selon la taille des emporte-pièces choisis)

 

150g de farine de blé

150g de farine d'avoine

1/2 sachet de levure

30g de cacao créole*

90g de purée d'amandes**

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

130g de sucre roux

1 oeuf

4 cuillères à soupe d'eau froide

**

 

Mélanger ensemble les farines et la levure.

 

Ajouter ensuite le sucre et le cacao puis incorporer la purée d'amandes, l'huile d'olive et l'eau.

Malaxer le tout jusqu'à obtenir une préparation sableuse puis ajouter l'oeuf légèrement battu.

 

Pétrir pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau.

 

A l'aide d'emporte-pièces de votre choix, découper la pâte puis déposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

enfourner dans un four préchauffé à 170° (th 5-6) pour 15 à 20 min de cuisson selon la taille des biscuits.

 

A la sortie du four, laisser les complètement refroidir sur une grille.

 

Ces biscuits garderont tout leur croquant si vous les conserver dans une boite en métal avec un morceau de sucre.

 

* A défaut de cacao créole, ajouter à la préparation une petite cuillère à café de cannelle en poudre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé.

** Si vous n'avez pas de purée d'amandes, remplacer celle ci par 110g de beurre mou.

 

Variante : Une fois refroidis, napper les biscuits de chocolat fondu et parsemer les de vermicelles décoratifs.

 

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★★★

Je vous souhaite de très belles fêtes de Pâques.

Merci de tout coeur pour votre délicieuse fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Est-ce que la maman d'un oeuf de Pâques c'est une poule en chocolat ?"

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