SimPliCitE ...

13 Septembre 2010, 08:49am

Publié par Delphcôtécuisine

... et rapidité, voilà ce que je vous propose pour le déjeuner.

Des nouveaux horaires d'école, des trajets plus longs, voilà que je n'ai plus vraiment le temps le matin de préparer les petits plats du midi.

 

C'est donc un blésotto, qui sera servi aujourd'hui et les enfants en seront ravis.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

* pour 4 personnes *

 

125g de blé (type Ebly ®)

25 cl d'eau

1 cube de bouillon de volaille ou de légumes

4 carrés de fromage frais (type Kiri ®)

 parmesan

 

Porter l'eau à ébullition et y ajouter le cube de bouillon.

Mélanger jusqu'à dissolution complète de celui ci.

 

Ajouter ensuite le blé et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps et jusqu'à ce que le blé ait tout absorbé.

 

Hors du feu, ajouter les carrés de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servir aussitôt avec du parmesan fraîchement râpé et en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

* Vous pouvez remplacer les carrés de fromage par du chèvre frais et ajouter également des champignons et/ou des lardons.

 

Image hébergée par servimg.com 

**********

 

Je vous souhaite une douce journée.

Je vous remercie de tout coeur pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

" Il n'y a pas de simplicité véritable. Il n'y a que des simplifications. " Léon-Paul Fargue