dEs pEtiTes BoulEs...

16 Décembre 2009, 11:43am

Publié par Delphcôtécuisine

... toutes fondantes et moelleuses avec une petite pointe de chocolat, voilà ce que je vous propose en accompagnement d'un bon petit café ou d'un chocolat bien fumant pour les enfants...

Je les ai découvertes le week end dernier au cours de mon atelier dans le Territoire de Belfort, et je remercie encore Rolande de m'avoir permise de les partager avec vous aujourd'hui, car sitôt rentrée, sitôt testées et savourées.

Toutefois, et une fois n'est pas coutume je me suis permise une toute petite variation en remplaçant la moitié de la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes torréffiées.

Image hébergée par servimg.com

* pour environ 40 à 50 boules au chocolat *

200 g sucre
125 g chocolat râpé
125 g poudre d'amandes
125g de noisettes en poudre
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
4 à 5 cuillères à soupe rases de farine
sucre glace

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, puis ajouter les autres ingrédients.
Rajouter ensuite la farine en commençant par 4 cuillères puis en rajouter une cinquième en fonction de la consistance de votre pâte afin d'obtenir une pâte souple.

Façonner des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace.
Laisser sécher environ 4 heures sur la plaque du four (beurrée ou recouverte de papier sulfurisé).

Cuire 20 mn à 140°, pendant la cuisson, les boules vont se fendiller, puis les laisser refroidir sur une grille.
(attention, elles sont fragiles et légèrement molles à la sortie du four)

**********

Je vous souhaite un doux mercredi et vous remercie pour tout.
Bizzz et à très vite.


 Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com


Rendez-vous sur Hellocoton !