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20 Mai 2010, 09:59am

Publié par Delphcôtécuisine

... le temps d'une petite pause déjeuner, car décidément par ici, le temps n'est ni très chaleureux, ni très ensoleillé.

 

Je vous emmène, donc, ce midi, déguster ces boulettes de viandes au parmesan, petite recette inspirée des "polpette" d'Italie.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour une quinzaine de boulettes *

 

400g de chair à saucisse*

50g de parmesan

1 oeuf

1 tranche de jambon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de basilic ciselé**

huile

1 petit oignon

10cl d'eau

200g de coulis de tomates

 

Dans un grand saladier mélanger intimement la viande avec le jambon finement haché, l'ail écrasé, le parmesan fraîchement râpé et l'oeuf.

Dans vos mains former des boulettes de grosseur égale puis les aplatir légèrement pour leur donner une forme de galette ovale.

 

Dans une poêle, faire frire les boulettes, dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Retirer les de la poêle et réserver.

 

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile puis y ajouter le coulis de tomate et le basilic.

Verser l'eau, mélanger puis laisser cuire 5 min environ.

 

Ajouter ensuite les boulettes et laisser mijoter pendant 45min sur feu doux et à couvert.

 

Servir aussitôt accompagnées d'un plat de pâtes.

***

 

* A défaut de chair à saucisse, vous pouvez utiliser du veau ou du boeuf, ou un mélange de viandes de votre choix.

** Vous pouver remplacer le basilic par de l'origan.

 

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**********

 

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour toutes vos gentilles visites et adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil." Victor Hugo