pAs si pErdUs ...

10 Mars 2010, 09:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... que ça et certainement pas pour tout le monde, car voilà de quoi faire un délicieux petit déjeuner ou goûter avec ces quelques restes de brioche volontairement rassis.


Image hébergée par servimg.com


* pour 3 personnes ou 6 parts *

un reste de brioche rassis (ou du pain)
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre roux
15cl de lait


Couper dans le reste de la brioche 6 belles tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre et le lait.

Laisser tremper les tranches dans le mélange jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.

Dans une poêle, très légèrement beurrée ou huilée, faire dorer les tranches sur chaque face.

Dresser les dans des assiettes et les arroser de caramel au beurre salé (pour nous) ou bien de nutella légèrement fondu, ou tout simplement les saupoudrer de sucre vanillé.

Servir aussitôt et déguster.


***********

Je vous souhaite un doux mercredi.
Merci pour vos visites et petits mots.

Bizzz gourmandes et à bientôt.


Image hébergée par servimg.com



Image hébergée par servimg.com



"Dans les souvenirs d'enfance de chaque bon cuisinier se trouve une grande cuisine, une cuisinière en marche, un gâteau qui cuit et une maman." Barbara Costikyan