... en vacances, de se prélasser sur la terrasse et de profiter de ces doux rayons de soleil tout en savourent pour le déjeuner ces brochettes de crevettes délicieusement relevées au gingembre, piment et combava.

 

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* pour 2 personnes *

 

16 crevettes ou gambas

1 petit morceau de gingembre frais

1 gousse d'ail

zeste de combava (ou de citron vert)

1 piment oiseau

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

2 cuillères à soupe de sauce de soja

2 cuillères à soupe de mirin

**

 

Décortiquer les crevettes, leur laisser la queue si vous le voulez, et à l'aide d'un petit couteau retirer la veine noire dorsale .

Rincer sous l'eau froide puis bien les essuyer et réserver.

 

Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le gingembre, l'ail et le piment écrasé puis ajouter le sucre, la sauce de soja, l'huile de sésame et le mirin.

 

Ajouter un peu de zeste de combava, mélanger le tout puis y mettre à mariner les crevettes pendant au moins 30 min.

 

Piquer 4 crevettes par pique à brochettes puis les faire cuire dans une poêle sans ajout de matière grasse.

 

Servir aussitôt.

 

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★★★

Je vous souhaite une belle journée.

Merci aussi pour votre fidélité et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"La Table, c'est l'endroit de détente et de convivialité par excellence...

C'est pourquoi, il faut également utiliser son imagination pour venir compléter les efforts de la cuisine."

Bernard Loiseau 

 

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