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23 Décembre 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

je vient terminer cette semaine gourmande et festive avec une bûche à la châtaigne et aux éclats de marrons glacés ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 6 à 8 personnes *

 

biscuit à la farine de chataigne :

 

3 oeufs

70g de farine

30g de farine de châtaigne

100g de sucre

*

crème de marrons :

 

1 boite de 500g de crème de marrons

20 cl de crème de soja

2 cuillères à café de fécule de maïs

1/2 cuillère à café d'agar-agar

*

marrons glacés

cacao amer

pépites de noisettes et d'amandes

**

 

La veille ou le matin, réaliser le biscuit en fouettant les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc, celui ci doit avoir doubler voire tripler de volume.

 

Incorporer ensuite très délicatement et à l'aide d'une maryse les farines.

 

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie ou un moule rectangulaire à bord bas chemisé de papier sulfurisé, lisser puis enfourner pour 10 à 15 min de cuisson dans un four préchauffé à 150° (th 5).

 

Retirer du four, retourner la pâte délicatement sur un torchon humide, enlever délicatement la feuille de cuisson et rouler le tout dans le sens de la longueur.

 

Laisser refroidir.

 

 

Pendant ce temps, préparer la crème en délayant dans une casserole la fécule de maïs avec un peu de crème de soja puis ajouter le reste.

 

Faire épaissir tout doucement sur feu doux puis incorporer la crème de marrons préalablement mélangée à l'agar-agar.

 

Mélanger et poursuivre la cuissson 1 min.

 

Retirer du feu et laisser refroidir complètement en mélangeant régulièrement.

 

Reprendre ensuite le biscuit, le dérouler délicatement puis le garnir avec la crème de marrons.

Parsemer d'éclats de marrons glacés puis rouler le biscuit.

 

Egaliser les extrémités puis, avec le reste de la crème, recouvrir la bûche.

Réserver au frais puis au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et parsemer la de quelques pépites de noisettes et d'amandes.

 

 

♥♥

 

Je vous souhaite à tous une très belle fin de semaine.

Je vous remercie aussi pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

 

 

« A Noël, amusons-nous, profitons-en,

car Noël ce n’est qu’une fois par an. »

Thomas Tusser