{c'EtaiT hiEr ...}

15 Février 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... la Saint-Valentin, et comme je ne fais jamais rien comme tout le monde, ce n'est qu'aujourd'hui que je vous offre une petite part de ces carrés fondant tout chocolat, inspirés d'une recette extraite du livre Gâteaux maison.

 

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* pour 1 moule carré (18x18) *

 

1 oeuf

40g de sucre

90g de chocolat noir (64% min)

3 cuillères à soupe de lait

60g de purée d'amandes (ou 50g de beurre)

30g de farine de riz (ou de maizéna ®)

1 cuillère à café de levure

*

ganache chocolat (source Cléa)

75g de chocolat noir

200g de tofu soyeux

**

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis lui ajouter la purée d'amandes (ou le beurre) et bien mélanger.

 

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux (la préparation doit avoir doublé de volume).

 

Incorporer la farine et la levure puis le chocolat fondu.

 

Mélanger la préparation et ajouter le lait.

 

Mélanger à nouveau puis verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 160° (th 5) pour 20 à 25 min de cuisson.

 

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

 

Pendant ce temps préparer la ganache en mettant  à fondre au bain-marie le chocolat.

 

Mixer ensuite le tofu soyeux avec le chocolat fondu.

 

Verser la ganache dans une poche à douille, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 30 min.

 

Couper le gâteau complètement refroidi en 4 carré puis napper avec la ganache.

 

Remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

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★★★

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz et @ bientôt.

 

 

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"Aimer c'est s'engager, c'est travailler, c'est être intéressé, c'est créer." Lina Wertmuller