... on se laisse aussi facilement séduire par le retour de ces légumes qui sentent bons le soleil.

En ce qui me concerne, et je l'avoue, même si ce n'est tout de même pas encore complètement de saison, j'ai décidé de troquer de bien belles courgettes contre mon potiron, que j'aurai plaisir à retrouver à l'automne prochain.

Une petite recette pleine de fraîcheur et de soleil pour aujourd'hui avec ce cake à la courgette, au chèvre et aux noisettes.


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* pour 1 cake *

50g de poudre de noisettes
100g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 crottin de fromage de chèvre
200g de courgette
1 gousse d'ail
5 cl d'huile d'olive
8 c de lait de chèvre*
2 oeufs
1 cuillère à soupe de basilic ciselé (frais ou surgelé)
sel-poivre


Dans une sauteuse, faire revenir la courgette détaillée en petits cubes avec un filet d'huile.
Saler et poivrer puis lui ajouter la gousse d'ail finement écrasée.
Mélanger le tout puis retirer du feu et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine à la levure et au bicarbonate de soude puis ajouter la poudre de noisette.
Incorporer ensuite les oeufs, le lait et l'huile.

Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Saler et poivrer à convenance puis ajouter le basilic et les courgettes.

Terminer avec le crottin en l'émiettant au dessus de la préparation puis mélanger e tout délicatement.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou légèrement huilé.
Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th 6) pour 30 à 35 min de cuisson.

Le cake est cuit lorsqu'il est bien doré et que la pointe d'un couteau, enfoncé en son coeur, en ressorte sèche.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

A déguster tiède ou froid, à l'apéritif ou en entrée.

* pour une saveur de chèvre moins prononcée, vous pouvez utiliser du lait de vache, de même que le crottin de chèvre peut être remplacé par un tout autre fromage.


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Je vous souhaite une belle douce journée.
Merci pour vos petits mots et visites.


Bizzz gourmandes et à très vite.


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"Le printemps, c'est l'été en pièces détachées !" Jean-Michel Wyl

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