{oN aiMe tOuS çA ...}

23 Février 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

  ... le chocolat mais marié à la cacahuète, vous en avez déjà mangé?

Et bien c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ces petits cakes au chocolat et à la poudre de cacahuète (une recette adaptée du cake au chocolat extrait du livre Les basiques chocolat)

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 6 mini cakes *

 

3 oeufs

125g de chocolat noir à 70%

50g de beurre

70g de poudre de cacahuètes

50g de sucre

**

 

Mettre à fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

 

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

 

Ajouter le chocolat fondu puis incorporer la poudre de cacahuètes.

 

Répartir dans 6 mini moules à cake et enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 185° (th 6).

 

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

* Si vous ne trouvez pas de poudre de cacahuètes, réaliser la vous même en réduisant en poudre des cacahuètes non salées.

 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

 

Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour votre adorable fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Le contenu d'une cacahuète est suffisant pour que deux amis puissent le partager."

Proverbe burkinabé