ma "sournoiserie" en voulant, cette fois ci, faire manger du panais aux enfants. Mission, à nouveau, réussie avec ce cake aux panais, oranges confites et à l'avoine.

 

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* pour 1 cake *

 

250g de panais

200g de farine (T 65)

1/2 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate de soude

40g de noisettes en poudre

45g de flocons d'avoine

2 oeufs

110g de miel d'acacia

5 cl d'huile d'olive

100g d'écorces d'oranges confites

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 gousse de vanille

**

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Eplucher les panais et les couper en morceau puis les mettre à cuire aussitôt à la vapeur pendant 30 min environ.

 

Une fois cuits, les réduire en purée et en prélever 200g pour la préparation du cake.

 

Dans un saladier, mélanger la purée de panais avec les oeufs, préalablement battus en omelette, et le miel.

 

Verser l'huile d'olive puis ajouter la cannelle et les graines de vanille prélevée sur la gousse coupée en 2 puis grattée.

 

Mélanger et incorporer la poudre de noisettes, les flocons d'avoine et enfin la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

 

Mélanger bien le tout et ajouter ensuite les écorces d'oranges confites.

 

Verser la préparation dans un moule à cake légèrement beurré ou chemisé de papier sulfurisé puis enfourner dans un four à 210° (th 7) pour 10min de cuisson puis baisser le thermostat à 180° (th 6) et poursuivre la cuisson 30 min.

 

Démouler puis laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Ce cake se conserve très bien 2 à 3 jours.

 

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Je vous souhaite une belle journée et vous remercie pour vos adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Impossible est un mot que je ne dis jamais."

Jean-François Collin d'Harleville 

 

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