oN feRa saNs Lui...

17 Juin 2010, 09:13am

Publié par Delphcôtécuisine

... car décidément le soleil ne veut vraiment pas pointer le bout de son nez.

Et bien tant pis, on dégustera quand même, au chaud à l'intérieur, ce cake aux knachi et moutarde à l'ancienne.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 1 cake *

 

6 knachi

2 oeufs

125g de farine

1/2 sachet de levure

5cl de lait

5cl d'huile d'olive

50g de gruyère râpé

4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine à la levure puis incorporer les oeufs, le lait et l'huile.

Mélanger.

 

Ajouter ensuite la moutarde ainsi que le gruyère râpé et les knachi coupés en rondelle. 

 

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.

 

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou légèrement huilé.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th 6) pour 30 à 35 min de cuisson.

Le cake est cuit lorsqu'il est bien doré et que la pointe d'un couteau, enfoncé en son coeur, en ressort sèche.

 

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

A déguster tiède ou froid, à l'apéritif ou en entrée.

 

Image hébergée par servimg.com

 

**********

 

Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour vos visites et adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à tout bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"C'est toujours par la faim que commence un bon repas."

Louis Auguste Commerson