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20 Janvier 2010, 10:11am

Publié par Delphcôtécuisine

... car même si les fêtes sont terminées, je m'aperçois que l'envie de chocolat est bel et bien toujours là et ce ne sont pas mes loulous qui me contrediront.

Pour leur plus grand plaisir, mais aussi le mien, je leur ai, donc, préparé pour le goûter ce cake moelleux au nutella (et sans beurre), car au final, autant se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé et de sa "ligne.


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150g de farine
50g de poudre d'amandes
100g de purée d'amandes
3 oeufs
120g de nutella
100g de sucre
1 demi sachet de levure


Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et les amandes en poudre.

A l'aide d'un batteur électrique ou de votre robot, fouetter ensemble le sucre et les oeufs jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter alors le mélange farine - poudre d'amandes et mélanger bien le tout.

Incorporer ensuite le nutella préalablement mélangé à la purée d'amandes.

Une fois le mélange bien homogène et lisse, verser le dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou légèrement beurré.

Enfourner dans un four préchauffé à 170° pour 1h de cuisson ou jusqu'à ce que le cake soit bien gonflé et que la pointe d'un cure dent piqué à l'intérieur en ressorte sèche.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir complètement avant dégustation.

 *** Edit du 21: je précise que mon moule est en terre cuite et donc plus épais, il se peut donc que la cuisson soit réduite à 45/50 min pour un moule en métal ou en silicone.

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Je vous souhaite un bien agréable mercredi.
Merci pour vos visites et mots doux.

Bizzz et à bientôt.


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