En ceTTe vEillE...

15 Décembre 2010, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... de vacances, profiter des plaisirs de décembre en préparant des petits cadeaux gourmands.

Décorer enfin  l'extérieur ... et prendre le temps d'une pause goûter pour savourer ce cake à la patate douce et à l'orange.

 

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* pour 1 cake *

 

1 patate douce à chair orangée

le zeste d'une orange

4cl d'huile

60g de poudre d'amandes

100g de sucre

2 oeufs

180g de farine

1/2 sachet de levure

1 cuillère à café de rhum (facultatif)

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (ou de cannelle)

**

Eplucher la patate douce, la détailler en petits morceaux puis mettre à cuire à la vapeur 20 min ou jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.

 

Réduire en purée et en prélever 200g pour le cake.

 

Dans un saladier, mélanger la purée de patate douce avec les oeufs.

 

Ajouter l'huile, puis le sucre et la poudre d'amandes.

Bien mélanger.

 

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger de nouveau.

 

Parfumer avec le rhum, le zeste d'orange et les épices.

Mélanger et verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou légèrement beurré.

 

Enfourner pour 10 min à 210° (th 7) puis abaisser la température à 185° (th 6) et poursuivre la cuisson encore 25 à 30 min.

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

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Je vous souhaite un doux mercredi.

Merci pour votre fidélité ponctuée de mots doux.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

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"A Noël je n'ai pas plus envie de rose que je ne voudrais de neige au printemps.

J'aime chaque saison pour ce qu'elle apporte." William Shakespeare