... voilà ce que je vous offre aujourd'hui avec ce cheesecake au chocolat blanc-noix de coco et son nappage chocolat noir.

 

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* pour 4 personnes *

 

1 base de pâte sucrée au cacao

250g de ricotta

125g de chocolat blanc à la noix de coco*

2 oeufs

50g de chocolat noir

5cl de lait (ou de crème)

**

 

Préparer la pâte, l'étaler puis la disposer dans le moule et réserver au frais.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'ajouter à la ricotta.

 

Mélanger puis ajouter les oeufs un à un.

 

Verser la préparation sur le fond de pâte puis enfourner dans un four préchauffé à 170° (th 5-6) pour 45 min de cuisson.

 

Laisser refroidir puis napper avec le glaçage au chocolat, préalablement réalisé en faisant fondre le chocolat noir avec le lait.

 

Lisser la surface, laisser prendre puis mettre au frais pour au moins 8h, idéalement une nuit.

 

Le lendemain au moment de servir, découper le cheesecake et servir aussitôt.

 

* A défaut de chocolat blanc à la noix de coco, utiliser du chocolat blanc pâtissier et ajouter 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée à la préparation.

Vous pouvez également ajouter un peu de sucre selon le chocolat utilisé.

 

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★★★

Même si c'était hier, je me permets de vous offrir aujourd'hui ces quelques brins de muguet.

Je vous souhaite une belle journée et vous remercie pour votre fidélité.

 

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Bizzz  et @ bientôt.

 

 

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"Le premier Mai c'est pas gai, Je trime, a dit le muguet,

Muguet, sois pas chicaneur, Car tu donnes du bonheur."

Georges Brassens 

 

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