{eN aTTendAnt ...}

27 Avril 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... le temps de cerises, on profite encore un peu des dernièrs fruits de la saison en s'offrant un petit clafoutis aux poires et pépites de chocolat.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 à 6 personnes *

 

3 poires

125g de farine

4 oeufs

50g de sucre

50g de pépites de chocolat

30cl de lait d'amandes*

**

 

Eplucher les poires puis les émincer en fines lamelles et en tapisser le fond d' un moule à gratin légèrement beurré.

 

Parsemer de pépites de chocolat.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis y ajouter la farine.

 

Mélanger soigneusement en incorporant le lait.

 

Une fois la pâte lisse et homogène, verser la sur les poires et enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) pour 35 à 40 min de cuisson.

 

Sortir du four et laisser refroidir.

 

* Le lait d'amandes est disponible au rayon bio des supermarchés, mais à défaut remplacer par du lait de vache classique.

 

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour vos visites et adorables petits mots.

 

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"C'est peut-être au dehors que l'on guette, mais c'est toujours au fond de soi que l'on attend."

Jérôme Touzalin