... le temps de cerises, on profite encore un peu des dernièrs fruits de la saison en s'offrant un petit clafoutis aux poires et pépites de chocolat.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 à 6 personnes *

 

3 poires

125g de farine

4 oeufs

50g de sucre

50g de pépites de chocolat

30cl de lait d'amandes*

**

 

Eplucher les poires puis les émincer en fines lamelles et en tapisser le fond d' un moule à gratin légèrement beurré.

 

Parsemer de pépites de chocolat.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis y ajouter la farine.

 

Mélanger soigneusement en incorporant le lait.

 

Une fois la pâte lisse et homogène, verser la sur les poires et enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) pour 35 à 40 min de cuisson.

 

Sortir du four et laisser refroidir.

 

* Le lait d'amandes est disponible au rayon bio des supermarchés, mais à défaut remplacer par du lait de vache classique.

 

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour vos visites et adorables petits mots.

 

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"C'est peut-être au dehors que l'on guette, mais c'est toujours au fond de soi que l'on attend."

Jérôme Touzalin 

 

Retour à l'accueil