... qui ne sait que faire de lui cet été et qui s'amuse avec les nuages et la pluie me donne envie de profiter encore plus délicieusement de ce clafoutis aux abricots.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 6 personnes *

 

4 à 6 abricots

  80g de sucre

80g de farine

3 oeufs

15cl de lait

1 yaourt à la grecque

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

**

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.

 

Incorporer ensuite le yaourt à la grecque puis la farine.

 

Verser le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

 

Laver et essuyer soigneusement les abricots puis les détailler en fines lamelles.

 

Répartir les morceaux d'abricots dans les moules légèrement beurrés puis verser la préparation.

 

Enfourner à 185 ° (th 6) pour 20 à 25 min de cuisson ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

Je vous souhaite une très beau début de semaine.

Merci de tout coeur pour votre fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Les brefs étés ont souvent des printemps précoces."

William Shakespeare 

 

Retour à l'accueil