{déJà là...}

9 Mai 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

...finalement et il n'aura pas fallu attendre bien longtemps par ici pour se régaler de la 1ere cueillette de l'année et ça promet !!!

 

Je vous offre donc aujourd'hui cette "fraîche" cueillette qui a fini, entre autre, en délicieux clafoutis aux cerises et à l'amande.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 à 6 personnes *

 

300g de cerises non dénoyautées

30cl de lait d'amandes*

3 oeufs

50g de sucre

80g de farine

 beurre pour le moule

1 sachet de sucre vanillé

**

 

Laver et équeuter les cerises puis bien les essuyer et les disposer au fond d'un plat allant au four et légèrement beurré.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.

Mélanger pour obtenir un mélange homogène, puis verser le lait et délayer délicatement.

 

Verser la préparation sur les cerises et enfourner pour 30min dans un four préchauffé à 185° (th 6).

 

Sortir du four et saupoudrer de sucre vanillé.

Laisser tiédir ou refroidir complètement avant dégustation. 

 

* Pour le lait d'amandes, je vous invite à le réaliser vous-même en suivant la recette donnée par Poucinette ici


Image hébergée par servimg.com 

 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour vos visites et adorables petits mots.

 

Bizzz et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Si on avait toujours des cerises et des raisins, on pourrait se passer de médecin."

proverbe savoyard