eNviE d'AillEurS ...

10 Mai 2010, 16:31pm

Publié par Delphcôtécuisine

... avec tout cette grisaille et ce froid, alors c'est en Amérique latine que je m'évade aujourd'hui avec cette petite cocotte de légumes à la mexicaine.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour 4 à 6 personnes *

 

2 tomates

1 courgette

1 oignon

3 gousses d'ail

1 petite boite de maïs (150g)

1 boite d'haricots rouges (400g)

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

sel-poivre

huile d'olive

quelques feuilles de coriandre 

 

 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé et le cumin.

 

Mettre ensuite les tomates préalablement coupées en petits morceaux.

Saler, poivrer et bien mélanger le tout et laisser cuire sur feu moyen 5 min.

 

Ajouter ensuite les haricots rouges avec leur jus ainsi que le maïs.

Laisser cuire à couvert pendant 10 min.

 

Incorporer enfin la courgettes détaillée en petits cubes et poursuivre la cuisson encore 15 min.

 

Parsemer de quelques feuilles de coriandre ciselées et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Dresser dans des mini cocottes et servir aussitôt en accompagnement de viande ou de poisson.

 

* Pour varier les plaisirs et s'évader vers l'Inde, remplacer les haricots rouges par des blancs, le cumin par du curry, et le maïs par des dés de carottes.

 

Image hébergée par servimg.com

 

**********

 

Je vous souhaite une douce fin de journée.

Merci pour vos visites et petits mots.

 

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

"Ah ! Le soleil... au bord de la mer, à la montagne ou au milieu du désert... Un seul astre vous manque, et tout est dépeuplé !" Evene