... c'est tout aussi bon et délicieux qu'avec des marrons et fraîchement équipée de mon cuiseur-vapeur, voici donc aujourd'hui, ma confiture "crème" de potiron à l'orange.


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1 gros morceau de potiron (environ 1,500 kg)
1 orange non traitée*
700g de sucre roux (pour 1kg de purée obtenue)
1 cuillère à café de cannelle en poudre*


Commencer par peler et épépiner le potiron puis couper le en morceaux.
Le mettre à cuire au cuiseur-vapeur environ 15min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Une fois cuite, mixer la chair du potiron jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.

Mettre la purée dans une bassine à confiture (ou une casserole à fond épais) avec le sucre, et y ajouter la cannelle, le zeste et le jus de l'orange.

Mélanger bien le tout et faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que la purée devienne épaisse et en remuant très souvent.
(Suivant la teneur en eau du potiron, la durée de cuisson pourra varier jusqu'à épaississement de la purée.)

La confiture "crème" est prise quand une cuillère en bois, passée au fond de la bassine, laisse un sillon net.
Mettre alors en pots stérilisés.

* vous pouvez remplacer le jus de l'orange par 10cl de l'eau de cuisson du potiron, de même que la cannelle par de la vanille.

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Je vous souhaite une belle et douce journée malgré ce froid glacial.
Merci aussi pour vos visites et adorables petits mots.

Bizzz et à tout vite.


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