c'eSt lA rEntRée...

2 Septembre 2010, 09:30am

Publié par Delphcôtécuisine

... des classes aujourd'hui.

Pour mes loulous et moi même, une rentrée bien chargée en émotion car nous prenons réellemnt conscience, ce jour, que nous avons bel et bien déménagé et de ce que tout cela implique.

 

Alors, en attendant leur retour à la maison, je leur ai, tendrement, préparé cette petite fournée de cookies à la cerise et aux pépites de chocolat, qu'ils seront ravis de déguster pour le goûter et qui les réconforteront de cette journée un peu tristounette.

 

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* pour 24 à 30 cookies environ *

 

150g de farine

75g de beurre mou

100g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

50g de cerises séchées

50g de poudre de noisettes

100g de pépites de chocolat

1/2 sachet de levure

1 oeuf

 

Dans un grand saladier mélanger intimement la farine avec la levure.

 

Ajouter ensuite les sucres, la poudre de noisettes, les pépites de chocolat et les cerises.

 

Mélanger bien puis ajouter l'oeuf légèrement battu et le beurre ramolli.

 

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café en les espaçant de 3 à 4 cm car les cookies vont légèrement s'étaler et gonfler lors de la cuisson.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th°6) pour 10 à 12 min (ou seulement 10 min si c'est à chaleur tournante) où lorsque les biscuits commencent à dorer.

 

Dès la sortie du four les mettre à refroidir sur une grille.

Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.

 

Après complet refroidissement, ils garderont tout leur moelleux si on les conserve dans une boite hermétique.  

 

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Je vous souhaite à vous aussi une très belle rentrée

ainsi qu'une douce journée.

Merci pour votre fidélité toujours accompagnée d'adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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" La plupart des biscuits aux pépites de chocolat ne renferment pas assez de pépites de chocolat. " Judith Olney