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3 Mars 2010, 08:57am

Publié par Delphcôtécuisine

... encore aujourd'hui avec ces cookies au chocolat et à la courgette.

Ce mélange est vraiment fabuleux et même les non amateurs de courgette (Sylvie et Alexis si vous passez par là) y reviennent bien volontiers.

Pour tout vous dire, la courgette, dans les desserts, ne se sent absolument pas mais y apporte un moelleux très agréable.
On ne va donc pas s'en priver d'autant que c'est un moyen très plaisant de faire manger des légumes aux enfants !!!



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* pour 24 à 30 cookies environ *

1 oeuf
150g de sucre roux
250g de farine
50g de poudre de noisettes
100g de beurre mou
250g de chair de courgette
100g de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1/2 sachet de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude


Après avoir éplucher la courgette, râper la et presser la pour la dégorger de son eau puis réserver.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, les noisettes en poudre, le cacao et les pépites de chocolat.

Ajouter ensuite l'oeuf battu et le beurre ramolli.
Mélanger bien le tout puis incorporer délicatement la chair de courgette râpée.

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe ou à café (selon la taille désirée) et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Espacer les de 3 à 4 cm, ces cookies ne vont pas beaucoup s'étaler lors de la cuisson mais gonfler.

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th 6) pour 12 à 15 min de cuisson (10 min si c'est à chaleur tournante) ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

Laisser les 5 min sur la plaque à la sortie du four puis les mettre à refroidir sur une grille.
Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.

Après complet refroidissement, ils garderont tout leur moelleux si on les conserve dans une boite hermétique.

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Je vous souhaite un doux mercredi.
Merci pour vos visites et adorables mots doux.

BIzzz gourmandes et à bientôt.


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