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24 Septembre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour aujourd'hui.

 

Après l'expérience fort délicieuse des cookies salés à la figue et au basilic, que je vous avais proposés au début de l'été, j'ai souhaité renouveller avec cette fournée de cookies "basques" au fromage de brebis et confiture de cerises noires.

Parfaits pour un petit apéro entre amis ou en famille ou simplement à grignoter le temps d'un plateau télé...

 

Cette recette participe également au concours lancé par 750g sur le thème du fromage de brebis.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

* pour 24 cookies *

 

1 oeuf

180g de farine

1/2 sachet de levure

6 cl d’huile d’olive

70g de fromage de brebis

2 cuillères à soupe de confiture de cerises noires

poudre de piments d’Espelette® (facultatif)

**

 

Râper la moitié du fromage de brebis et couper en petits morceaux la moitié restante et réserver.

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les fromages râpé et concassé.

 

Incorporer ensuite l'oeuf légèrement battu et l'huile d'olive.

Saler si nécessaire puis ajouter la confiture.

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène mais sans trop la travailler.

 

Façonner des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café puis les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Espacer les de 3 à 4 cm, ces cookies ne vont pas beaucoup s'étaler lors de la cuisson mais gonfler.

Toutefois, si vous souhaitez des cookies en forme de "galette", aplatir alors les boules de pâte avec la paume de la main.

 

Saupoudrer légèrement de piment d’Espelette® et enfourner dans un four préchauffé à 185°(th°6) pour 15min de cuisson où lorsque les biscuits commencent à dorer.

 

Laisser les 10 min sur la plaque à la sortie du four puis les mettre à refroidir sur une grille.

Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants en refroidissant.

 

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Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci pour vos adorables visites et doux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

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"L'apéritif, c'est la prière du soir des Français." Paul Morand