et ce sera des cookies à la carotte et à la noix de coco pour le goûter d'aujourd'hui.

 

Un mélange certes un peu audacieux mais vraiment délicieux et auquel je vous invite à essayer pour le plaisir des petits et des grands gourmands.

 

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* pour 24 à 30 cookies environ *

 

180g de farine

100g de beurre pommade

100g de sucre roux

100g de carotte râpée

50g de noix de coco râpée

50g de flocons d'avoines

100g de pépites de chocolat

1/2 sachet de levure

1pointe de couteau de bicarbonate de soude

1 oeuf

 

Dans un grand saladier mélanger intimement la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.

Ajouter ensuite le sucre, les flocons d'avoines, la noix de coco et les pépites de chocolat.

 

Après avoir lavé et éplucher la carotte, râpée la finement et l'incorporer à la préparation précédente.

Ajouter enfin l'oeuf légèrement battu et le beurre ramolli.

 

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe ou à café (selon la taille désirée).

Espacer les de 3 à 4 cm car les cookies vont légèrement s'étaler et gonfler lors de la cuisson.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th°6) pour 12 à 15 min (ou seulement 10 min si c'est à chaleur tournante) où lorsque les biscuits commencent à dorer.

 

Laisser les 5 min sur la plaque à la sortie du four puis les mettre à refroidir sur une grille.

Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant. Après complet refroidissement, ils garderont tout leur moelleux si on les conserve dans une boite hermétique. 

 

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Je vous souhaite un doux mercredi.

Merci pour vos gentilles visites et délicieux petits mots.

 

BIzzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"Faute de pommes, contente-toi d'une carotte." proverbe russe

 

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