oN rEsTe eN aMériQue...

27 Janvier 2010, 10:33am

Publié par Delphcôtécuisine

... encore pour aujourd'hui avec ces délicieux cookies.

Comme vous avez pu le constater, chez nous on adore le potiron. Qu'il soit préparé en version salé ou bien sucré, il fait toujours le régal de toute la maisonnée.

Alors, pour aujourd'hui, on ne va rien changé et je vous offre ces petits cookies au potiron et à l'orange, qui ne font pas que le bonheur de mes "p'tits anges".


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* pour 24 à 30 cookies environ *

1 oeuf
100g de sucre roux
50g de vergeoise brune
200g de farine
100g de poudre d'amandes
50g de poudre de noisettes
100g de beurre mou
100g de chair de potiron
100g de pépites de chocolat
1 orange
1/2 sachet de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude



Après avoir éplucher le potiron, râper la chair puis réserver.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les sucres, les amandes et noisettes en poudre.
Ajouter le zeste de l'orange puis l'oeuf battu et le beurre ramolli.

Mélanger bien le tout puis incorporer délicatement la chair de potiron râpée et les pépites de chocolat.

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe ou à café (selon la taille désirée) et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Espacer les de 3 à 4 cm, ces cookies ne vont pas beaucoup s'étaler lors de la cuisson mais gonfler.

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th 6) pour 12 à 15 min de cuisson (10 min si c'est à chaleur tournante) ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

Laisser les 10 min sur la plaque à la sortie du four puis les mettre à refroidir sur une grille.
Encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.

Après complet refroidissement, ils garderont tout leur moelleux si on les conserve dans une boite hermétique.

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Bonne journée à vous tous et merci pour tout.

Bizzz et à bientôt.


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