{oN fEra sAns Lui...}

12 Juin 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... car par ce temps bien maussade et tristounet, le barbecue restera, ce week-end encore, bien sagement rangé.

On donnera tout de même à la table un petit air champêtre et c'est au four que les côtes d'agneau se feront délicieusement rôtir.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 

4 à 8 côtes d'agneau (selon grosseur)

thym frais

ail nouveau

800g de pommes de terre nouvelles

huile d'olive

sel et poivre

**

 

Eplucher puis laver les pommes de terre.

Détailler les en 2 dans la longueur puis à nouveau en 4.

 

Mettre les pommes de terre dans un grand plat allant au four, les arroser d'un filet d'huile d'olive puis bien mélanger afin d'en imprégner chaque morceau.

 

Ajouter quelques gousses d'ail en chemise puis disposer sur les pommes de terre, les côtes d'agneau légèrement badigeonnées d'huile d'olive.

 

Parsemer de thym frais et enfourner dans un four chaud et préchauffé à 180° (th 6) pour 45min de cuisson.

Retourner les côtes à mi cuisson.

 

Dès la sortie du four, saler et poivrer puis servir aussitôt en accompagnement, par exemple, de flageolets au curcuma.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite un excellent week-end et vous remercie pour vos visites et petits mots.

 

Pour le petit jeu-concours, c'est par ici.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Bizzz gourmandes et @ tout bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Au-dessus des nuages, il y a toujours du soleil."

Pierre Dudan