fAçOn bRûléE...

19 Juin 2010, 08:02am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour cette petite crème à la banane et à la fondue de chocolat noir.

Une petite douceur bien réconfortante par ce temps bien tristounet et maussade.

 

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* pour 4 personnes *

 

4 jaunes d'oeufs

50g de sucre roux

2 bananes moyennes et bien mûres

20cl de lait

20cl de crème

1 pot de fondue au chocolat noir (Brûlerie Caron)

 

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

 

Verser ensuite la crème et le lait sur le mélange oeufs-sucre et bien mélanger le tout.

 

Ajouter les bananes écrasées puis répartir la préparation dans 4 ramequins et mettre à cuire au bain-marie* pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 150°(th 5).

 

Laisser les crèmes refroidir complètement avant de les déguster nappées de la fondue au chocolat bien chaude.

 

* pour que le bain-marie ne soit pas en ébullition, mettre un journal plié sous les ramequins.

 

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Je vous souhaite un agréble week end.

Merci pour votre fidélité et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche." Anthelme Brillat-Savarin