{dU bOn eT Du gOurmAnd ...

7 Mars 2012, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

tout en simplicité voilà ce qu'il en sera du goûter d'aujourd'hui avec ces petites crèmes mousseuses au chocolat et aux céréales ...

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

 

Dans une casserole, mélanger la crème 5 céréales avec le cacao amer et le sucre puis délayer bien le tout avec un peu de lait.

 

Verser ensuite le lait restant puis faire épaissir tout doucement sur feu doux en mélangeant.

 

Dès que la crème a la consistance d'une béchamel, retirer la du feu puis incorporer le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

 

Laisser refroidir et mélanger régulièrement.

 

Préparer la "chantilly" avec la crème de soja et le chantibio en suivant les instructions du sachet.

 

Incorporer la ensuite très déilactement à la crème au chocolat.

 

Répartir dans des ramequins puis réserver au frais au moins 3h avant de déguster.

 

Note gourmande : La crème 5 céréales, composée de blé, d'orge, d'avoine, de riz et de seigle est une poudre permettant de réaliser des petites bouillies pour les enfants et est disponible dans les magasins bio.

A défaut, vous pouvez la remplacer par de la fécule de maïs ou de pomme de terre.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci de tout coeur pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com