... mais juste comme il faut, telle est la petite crème que je vous invite à partager avec moi aujourd'hui.

En cette période hivernale qui perdure et tout ce blanc manteau au dehors, j'ai eu envie de la parfumer au thé de Noël de la Brûlerie Caron.
Douceur et chaleur garanties avec ce subtil mélange de cannelle et d'épices indiennes.



Image hébergée par servimg.com

* pour 4 personnes *

4 jaunes d'oeufs
50g de sucre roux
2 sachets de thé de Noël*
20cl de lait
20cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de sucre vanillé


Porter le lait à frémissement puis y mettre à infuser le thé pendant 10 min.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Verser ensuite la crème, puis le lait tiède parfumé au mélange oeufs-sucre et bien mélanger le tout.

Répartir la préparation dans 4 ramequins et mettre à cuire au bain-marie** pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 150° (th 5).

Laisser les crèmes refroidir complètement avant de les saupoudrer de sucre vanillé et de les passer sous le gril du four très chaud jusqu'à l'obtention d'une belle couleur brun foncé.

* Pour varier les plaisirs, laisser libre cours à vos envies en parfumant la crème avec d'autres thés parfumés.
** Pour que le bain-marie ne soit pas en ébullition, mettre un journal plié sous les ramequins.


**********

Je vous souhaite une douce journée.
Merci pour vos visites et doux petits mots.


Bizzz gourmandes et à bientôt.



Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com
Retour à l'accueil