... et c'est bien de lui dont il question aujourd'hui avec cette crème de marron maison.

La semaine dernière je suis tombée sur le blog de Khala et j'y ai découvert cette merveilleuse recette que je me suis empressée de tester et que je vous livre à mon tour.


Image hébergée par servimg.com

* pour 4 pots *

1kg de purée de marron maison*
700g de sucre roux
1 gousse de vanille

*Purée de marron :

Faire une incision sur les marrons et les mettre dans une casserole.
Les couvrir largement d'eau froide puis les mettre à bouillir 15min.

Retirer les du feu et retirer l'écorce (la 1ère peau)

Les remettre à nouveau dans une casserole dans un grand volume d'eau froide et les faire cuire à feu doux pendant 30min (quand ils s'écrasent facilement, ils sont cuits.)

Les égoutter (en prenant soin de garder l'eau de cuisson) et retirer la 2ème peau puis les écraser en purée.

Dans une casserole à fond épais, faire
un sirop avec le sucre et 250ml d'eau de cuisson filtrée.
Dès que le sucre est complètement dissout,
ajouter la purée chaude et la gousse de vanille fendue en 2.

Chauffer doucement tout en remuant et laisser la pâte s'épaissir. Dès qu'elle tient sur la cuillère, retirer la vanille et mettre en pots.

A déguster au gré de ses envies au petit déjeuner comme au goûter... sur des crêpes ou des gauffres ou bien tout simplement dans un yaourt.

**********

Je vous souhaite un doux mercredi et vous remercie pour tout.
Bizzz et à tout bientôt.

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com


Rendez-vous sur Hellocoton !
Retour à l'accueil