EnfiN rEveNue ...

3 Décembre 2010, 10:22am

Publié par Delphcôtécuisine

...  et croyez moi, je n'avais pas prévue de vous "abandonner", mais france telecom en a décidé autrement et nous nous sommes retrouvés sans téléphone ni internet pendant 3 semaines !!!

On a beau prévoir pour que tout se passe au mieux et sans souci et bien non, c'est trop facile !!!

Le déménagement s'est bien passé mais maintenant il faut retrouver ses repères et continuer la "mise en beauté" de la maison.

 

Me voilà donc de retour parmi vous aujourd'hui et avec cette neige qui tombe au dehors, oui oui je vous assure même dans le sud ouest, j'ai des envies d'évasion.

 

C'est, donc, avec ces croquettes de crevettes au combava et leur  "ketchup" créole, que je vous invite à embarquer avec moi aujourd'hui pour la Réunion.

 

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* pour 4 personnes *

 

700g de crevettes roses cuites

3 gousses d'ail (ou moins selon ses goûts)

1 petit bout de gingembre frais

1 à 2 cuillères à soupe de sauce de soja

le zeste d' 1/2 combava

1 cuillère à soupe de maïzena ®

chapelure

**

400g de tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de curcuma

thym

sel et poivre

huile d'olive

**

huile pour friture

***

 

Détailler les tomates en petits morceaux et réserver.

 

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile.

Quand ils commencent à devenir translucides, ajouter l'ai écrasé, le thym et le curcuma.

 

Bien mélanger et ajouter les tomates.

 

Mélanger à nouveau et laisser réduire sur feu doux environ 30 min.

 

Mixer la préparation finement et laisser refroidir.

**

Décortiquer les crevettes et leur retirer leur veine dorsale centrale puis les laver et bien les sécher avec un essuie tout.

 

Les mixer ensuite avec l'ail, le gingembre et le zeste de combava préalablement écrasés.

Ajouter la sauce de soja et la maïzena® et mixer à nouveau.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis former des petites boulettes dans le creux de la main et rouler les ensuite dans la chapelure.

 

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse puis faire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

Servir immédiatement avec le "ketchup créole".

 

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Je vous souhaite une agréable journée.

Merci du fond du coeur pour vos adorables visites, petits mots et mails laissés durant mon absence.

Je vais tacher de lire tout cela et de vous répondre mais pardonnez moi par avance si cela prendra un peu de temps.

 

Bizzz gourmandes et à très bientôt.

 

 

 

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"La dégustation a une valeur d'évasion comparable à celle des autres arts."

Max Léglise